末日迷踪

动作片美国,加拿大2014

主演:尼古拉斯·凯奇,查德·迈克尔·墨瑞,卡西·汤普森,妮基·韦兰,乔丁·斯巴克斯,莉·汤普森,昆东·亚伦,马丁·科勒巴,劳拉·凯洛蒂,威廉·罗格斯戴尔

导演:维克·阿姆斯特朗

 剧照

末日迷踪 剧照 NO.1末日迷踪 剧照 NO.2末日迷踪 剧照 NO.3末日迷踪 剧照 NO.4末日迷踪 剧照 NO.5末日迷踪 剧照 NO.6末日迷踪 剧照 NO.13末日迷踪 剧照 NO.14末日迷踪 剧照 NO.15末日迷踪 剧照 NO.16末日迷踪 剧照 NO.17末日迷踪 剧照 NO.18末日迷踪 剧照 NO.19末日迷踪 剧照 NO.20
更新时间:2024-04-12 11:40

详细剧情

影片改编自同名小说,讲述由凯奇扮演的机长驾驶飞机在万米高空突遇诡异气象,同时地球上成百万人神秘消失。凯奇要将破损的飞机迫降,地面上他的女儿也要寻找失踪的妈妈和弟弟。

 长篇影评

 1 ) 掉进坑里

偶尔会看个灾难片,觉得电影中营造的那种末日的感觉比现实给人的末日的感觉要有趣一点,起码气势是恢弘的,场面是神秘有可观赏性的,比现实中人的野心和私欲,还有丑陋导致的末日感有希望多了,起码会启示人去做一些思考和反省,悬崖勒马,而不像现实日益腐烂的世界没有丝毫回旋的余地,让人绝望和厌恶。天灾和人祸到底哪个更加可怕?

因此3月2日有人邀约看灾难电影《末日迷踪》,就去了。结果发现是尼古拉斯•凯奇又一个烂片。这个烂片之王真的没救了。我不是冲着他去看的,不是他影迷,去了才知道有他。不只是他,整个影片都没什么可看的。剧情荒谬不够惊险刺激,场面也不宏大,就连特别夺人眼球的美女帅哥都没有。整个一莫名其妙,一群神经病。

可以说是一个宗教电影吧。到最后都没有说清楚怎么回事,感觉电影挖了个大洞又不补。消失的人到底去哪了?全世界上百万的人突然莫名其妙凭空消失了,后来发现大都是对上帝有绝对信仰的人和小孩子不见了。牧师说人类世界将有七年的灾难,上帝把那些人带去天堂避难,留下的人要为上帝献出生命。这电影想说什么?要有信仰?真是荒谬。我也有自己的信仰,但绝对不是宗教。这简直是强制人们信仰上帝,但毫无说服力。即使是上帝的爱也不该是那样的。编导根本不懂爱。

看过的一些灾难片给我最大的感触就是:你首先要有一双好鞋,最好是一双战靴,能够踏在任何废墟上让你的脚免受伤害,行走自如还能奔跑。要掌握各方面知识,尤其是高科技的知识,要有很强的动手能力,在慌乱中能够自救。还要有强健的体魄和强大的内心,扛得住各种各样的磨难,要跑得快,力量大,耐力足,还有强烈的求生愿望,坚信自己会幸免于难。看来我只能等死了啊!

每次看灾难片的时候,我都在想如果无法和自己爱的人在一起怎么办?如何才能知道对方在哪里,到底是否安全,如何穿越重重障碍到达他的身边?灾难一旦发生,简直咫尺天涯,真的让人难以想象,如法忍受杳无音信的情况。末日的时候,如果不在一起,那么距离远近也没有意义了吧?真实让人绝望。如果在一起又有何惧?

 2 ) 科幻梗,宗教心

春节后的电影市场历来都是一个淡季。在一堆排片中能挑中末日迷踪,本就冲着其悬疑色彩去的。几百万人瞬间消失,不知所踪,难道还有比这更大的梗吗?编剧导演发挥的空间实在太大了,我敢说找十个导演拍,将会有十一个不同的故事。

然而作文题目太Open也不是好事,很难出彩,容易陷入平庸。个人比较喜欢前半部分,导演用舒缓的笔触交代了人物的出场,个性,烦恼...在机场的场景中,大部分人物都登场了,新闻记者,女主大学生,调情的机长和空姐,宣扬末世主惩罚世人的疯狂女,几乎都在一个场景里出现,这是悬疑电影一个惯见的手法,观众通常会揣测这些人物之间的关系和接下来的命运,从吸引的角度导演做到了。可以说开局不错。

随着机长老爸登机后,女主驾着老爸的车回到家里,与圣徒老妈不愉快地对话后,带着小弟去逛茂,突然小弟瞬间消失,而且商场里也瞬间消失很多人;画面又切回飞机上,也瞬间消失了很多人,有婴儿,老头,肥仔,副机长,整个变成灾难片,悬疑陡升,究竟是什么神秘力量导致了这一切。机长平复了乘客,并无意中发现了这些消失的人的一个共同特质,他们都是虔诚的基督徒,笃信上帝和末世,只有上帝才会救他们。真的是这样吗?难道不会是平行空间,外星人之类的科幻梗?导演肯定是有过挣扎。选择宗教是稳妥的,毕竟科幻题材观众已见怪不怪,提不起什么兴趣。然而纯宗教也是无味。就这么在纠结中,故事的悬疑如同那些圣徒一般消失了,剩下的部分就是飞机如何惊险降落,这个情节对于观众来说已经没有什么吸引力,类似的影片不胜枚举,大家都知道最后的结果。唯一可能的亮点,出现在女主登上布鲁克林大桥顶端,试图与升入天堂的母亲对话。如果导演在此发挥,可能还有转折。然并卵,至此,悬念尽失。

一千个人心中有一千个哈姆雷特,证明哈姆雷特本身的魅力就是可探讨,可挖掘。然而本片编剧导演并非莎翁,末世论是恢宏的题材,要讲好实在不易,就算大师也难把控。科幻梗,宗教心,或许是他们能做到的最稳妥,最佳的组合,他们尽力了。应该能得到3星,至于那些打一星的朋友实在太苛刻了。

行文至此,突发奇想,如果机长返程重新经过那个空间,消失的人又重新回来,那故事会怎样演绎呢?

谁说科学不是宗教呢?

 3 ) LEFT BEHIND,信仰要及時

        感謝主,在這樣的世代裡,我們迎來了一套難得以基督題材內容的電影《LEFT BEHIND》末日迷蹤,描述了聖經中啟示錄7災開頭的那一個場景。為何一開始就盛重感謝,因為廣電局也通過了此片在各大院線熱播,這不得不讓我們各肢體為之振奮,要知道這要通過廣電局的體制,還要在各院線出現,那是多麼不容易,可以讓我們信主的與非信徒都可以一起共賑這最後一幕的曠世警示模擬。

        這就發生在我們現在這個時代裡,在一個時間段裡面,大部分人忽然都消失失蹤,小孩子們都消失了,連部分成年人都也隨之消失,主角瑞福德·斯蒂爾機長為了操控失控的飛機,帶著忽然消失的人們的疑惑,然後覺悟了消失的人其實是被上帝提升走了,最後在大西洋上空操控著受損傷的飛機返航著陸化險為夷。故事主線是如此簡潔,但是內容表達卻非常屬靈的,在片中引用了多方的聖經經文,部分不信的人所遭受到的景況,都很明顯表達著末世要警醒的響鐘。拿開頭說一下吧,開頭一個身為記者的巴克·威廉姆斯要出差公幹要上飛機,登機前因厭煩信主的母親卻口角起來,主角的女兒克洛伊·斯蒂爾卻“好打不平”地上前說了一番屬地的說話提記者解圍了,這一幕,其實很多弟兄姊妹們都很熟悉的,我們平日與家人、朋友、同事和客戶們傳福音的時候,他們總是帶著拒絕福音的心態來對待我們,出於上帝的愛,也給我們的愛,也許很難被激活,時常讓我們很急切中的頭疼⋯⋯ 但是藉著神給我們的信心,又於神求得智慧,總有一天會激活人們心中對神那份渴慕的愛;片中出現的基督符號的又如片中克洛伊·斯蒂爾回到家中,發現有pray字樣的裝飾以及白色的聖經;在飛機中消失了的副機長的遺留的手錶,印著:JOHN 3:16字樣,也就是聖經中的「約翰福音 3:16」神愛世人,甚至將他的獨生子賜給 他們 ,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪 ,乃是要叫世人因他得救。 信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

        片尾那段聖經經文,『馬可福音 13:32』:「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。
」而今不再隱約地表達那日末的到來,而是直接警示大家時間真的不多了,唯一能信靠的,就是主耶穌基督,唯一的道也是耶穌基督,唯一真正來自神的愛也是耶穌基督,信者得救!amen!真的要用心信靠,不信靠是不是也能呢?如表面工夫,這肯定不行,片中的信靠耶穌基督的和所有兒童的人都被提升了,但是還有唯獨表面信神的人沒被提升,其中有牧者、青年和其他信仰者。例如那個牧者沒有被提升,為什麼?因為他多年雖然在教會布道卻心沒有真正信靠神,我們的主替我們死了,受埋,三天後復活,這是千真萬確的事,大家一定要讓自己的靈,切實地信服,這是得救的基石。在片中的暴亂,有很多人瘋狂搶奪,也有人在知道真相後切切實實懂的神的大能、神的忿怒轉而合手祈禱,但願不會太遲吧,也願主憐憫⋯⋯ 信要從心信服去依靠,才能得救!信其他的假神和偶像,必被留下⋯⋯

        我們不要錯過救贖的機會,天父已把獨子子和一切白白都賜給我我們,這莫大的恩典,什麼時候我們都要警醒,還要相互祝福主內各大肢體力上加力,願主加添我們的智慧,讓我們用愛與時間賽跑,讓更多人得救,但要注意,沒愛的布道也是枉然,愛的布道也要靠智慧去行,也不太害怕過程的攪擾,我們的主早已替我們得勝有餘了,願主賜信心給大家,amen。
 
        時間不多,片中雖然還有很多地方還需要拍攝成熟,但是不是批判本片的時候,而是要我們盡快得救。最後再引用聖經一段『羅馬書 8:35-37』:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?」; 如 經上 所記: 我們為你的緣故終日被殺; 人看我們如將宰的羊。 然而,靠着愛我們的 主 ,在這一切的事上已經得勝有餘了。amen,thank you my lord,god blessed all,hallelujah。

 4 ) 忍不住要吐槽这部神经病电影

首先我是用手机打的,所以排版就不要在意这些细节了!!

豆瓣看了很久,从没评论,也没回复过!这部电影,我。。。实在无法忍受!!!

尼古拉斯演技没得说,杠杠的!!

不被带走的人分以下几类

第一类 记者说了一句我不入地狱谁入地狱!我不知道是不是导演想暗示记者信佛!

第二类 女主和牧师这类不信基督教的

第三类 飞机上的伊斯兰教徒

第四类 无神论者和贪欲(打电话的大叔),背叛(尼古拉斯),自卑(矮子),(猜忌)黑人女

这部电影想告诉我们末世要来了,只有基督教可以拯救世界!!!你信春哥,可以都永生。。不好意思,是基督!!!这部电影的导演瞬间让我想起了《迷雾》那部电影中 一个读《旧约》的伪教徒。。。

导演,你信奉的“上帝”想独占整个灵魂界的市场?他想垄断有没有问过:如来佛祖?释迦摩尼?地藏王?真主?玉帝?盘古?女娲娘娘?后裔?等等是否答应?好吧,正派不说,那他有没有问过 撒旦?哈迪斯?魔尊?愿不愿世界让他摆布?

想多了吧。。。电影真正寓意就是让我们信基督?如果导演所谓的“上帝”是那么虚伪(信他的人才能被提,孩子除外),那么残忍(放任世界,制造天灾)的话,我宁可不信!

 5 ) 为什么要当作宗教片来看呢?

这片子看过两次了,之所以看两次是因为第二次看的时候已经完全想不起第一次看的情节,以至于以为自己是第一次看。
我对于基督教的宗教片不排斥,因为不信教所以没压力。或许信教的人看这部片子跟我的感觉会截然不同。
给一星的观众,这一颗星不是给了电影,只是给了意识形态。
这部片子我觉得最多算带有宗教色彩的灾难片,拍的水平中上,特技很一般,在飞机上设置的冲突比较良善,没有设计飞机迫降前就内讧死人的情节。尼古拉斯凯奇的表演纯熟而自然,他表演我们身边的大叔很有一套。
片子的核心思想就是:相信上帝的人,上帝会救他们,不信上帝的人,自己救自己。灾难发生了,不论是什么原因导致的,人总要拯救自己,人类的历史得以延续,上帝才会存在。
宗教总归是政治的产物,不论是否承认,不论怎样去理解,宗教是为了统治而产生的。千年的历史,宗教在不停的变化,伴随着统治阶级的兴盛和衰败而变化。人为什么信教,其实是想给自己的所有行为,找到一个理由。对和错,早已经无法衡量复杂的人类行为,那么神,就是唯一理由。神的存在是终极解释,本身就是超越逻辑和人类认知的存在,矛盾也好,荒谬也好,神就是结论。你无法说服一位虔诚的基督徒上帝是不存在的,因为你们本就说着不同的语言,甚而可说是不同的物种。
回到这部片子。神秘力量令人凭空消失,莫名的恐惧占领了所有的生还者。人们需要一个解释,观众们知道,或者原著的作者知道,是上帝显灵了。但是飞机上的乘客不会接受这样的解释,因为他们想在几乎要坠毁的飞机上活下去

上帝救走了信他的人,把仇恨留给活着的人,如果他真的存在,那么他正在策划一起惨绝人寰的人类清洗,将活着人推入仇恨的深渊。
基督徒们相信,上帝带走他们,是为了保护他们免受灾难与煎熬。这个结论对虔诚的基督徒来说是福音,对不信教的人来说是荒谬。还是那句话,这两个族群是难以交流的。这令我想起了电影《战略特勤组》,究竟什么是正义?为了救一个人而杀掉更多人,还是杀掉一个人救千百人?生命可以比较么?这个问题没有答案,就好像上帝是否存在一样,没有答案。你怎样想都可以,但是你永远无法说服反对你的人。
这部电影,我更愿意相信它是一部以宗教做引子的灾难片。结尾人们释然和欢呼,不是因为上帝显灵了,而是因为他们活下来了。片子是讽刺上帝么?是讽刺异教徒和亵渎者么?没有结论,怎样相信都可以,你甚至可以相信最后一飞机的人活下来,也是靠着上帝的保佑。
有些人,在绝望的时候靠着相信上帝而坚持下来,也有些人,在灾难面前因为相信上帝而冷漠的面对所有善意。

 6 ) 信春哥得永生的扯淡电影

若不是看在你不拉屎开起的面上,老子都特么懒得打分。
有人说这片子是对宗教、人性的思考,得了吧,有这么不懂脑子的思考么?
这部电影可以定性为荒唐的宗教电影,全片意思再明了不过:你只要打心底信上帝,灾难来临时,无论男女老幼,都可以裸体去见他老人家,而那些不信的,即便你天天念圣经,也得穿着衣服在灾难中受苦。
没错,圣经上是这么说的,只要你信上帝,把一切交给上帝,一切都会好起来的。
去他妈的,老子宁愿穿着衣服在灾难中受苦。那些基督教徒们仗着自己是上帝选民,杀了多少人?玛雅文明就是被基督教徒灭了的。
我身边有人卖假货给人家,他吃得香睡得着,按他的话说,他把一切交给了上帝,自己就没有了烦恼。

我对基督教徒、伊斯兰教徒、佛教徒没有任何意见,但是,这种宣传信上帝得永生的烂片激起了我对上帝的不满:万能的主,你说,灾难来临的时候,你只就那些信你的人,你是不是太狭隘了?
我信佛祖,因为我虽然听说过和尚尼姑骗钱,但是,从未听说过和尚尼姑拿着枪到处杀人、占地盘,从未听说佛祖信徒们揣着炸药炸地铁。
一个宗教,你把他说的天花乱坠,如果她的信徒借她的名义,到处行凶杀人,那这宗教,就是在人性的光辉上扣屎盆子。。

 7 ) 看的很过瘾

这电影对于非基督教徒有点难理解,因为很多细节,导演都极力铺垫了,这部分只有了解圣经的人才能看懂,甚至触目惊心,作为信徒是有十分的确信被提的,还有圣经所说不能分辨左右手的孩子(就是还没有犯罪的),我想这片子引进国内完全意外,看到大家看完之后的反应还是蛮有趣的。这个反应和电影当中定义的非信徒是一样的,他们极力质疑上帝,事情发生以后就都迟了。

 短评

尼古拉斯·凯奇很适合演这种角色。她是如何把手枪带到飞机上去的?https://www.bilibili.com/video/av35195556

6分钟前
  • O型血
  • 很差

中二弱智一箩筐

7分钟前
  • 荒林
  • 很差

越来越堕落的烂片之王尼古拉斯凯奇带领一群丑逼三流演员演的一部瞎片 垃圾垃圾垃圾!

12分钟前
  • 咸鱼土豆
  • 很差

这下好,纯洁的和虔诚的全去了天堂,再过20年人口骤减。人口问题一下就解决了,粮食危机和能源危机也解决了。看吧地球的问题还得靠上帝,多简单~~~~

14分钟前
  • 鬼眼黄泉
  • 还行

随便接片一哥 凯奇

19分钟前
  • 清舞翩翩
  • 很差

一星都不想給⋯全片各種「Oh bite me」

22分钟前
  • 查理不开朗
  • 很差

我正在想编剧导演要如何修补自己挖的这个大坑,结果是干脆不补。

25分钟前
  • BH
  • 还行

现在有尼古拉斯凯奇主演的影片基本都是烂片!另外,不用说中国电影在欧美水土不服,反之亦然,管你是根据什么鬼的畅销小说改编,做得跟Shit一样的西餐要给我们中国人吃?对不起,钟爱中餐!

28分钟前
  • 肖垚
  • 很差

居然去电影院看了也是佩服自己。所以凯奇的债还没还上咯?

31分钟前
  • Miss Black
  • 很差

日了狗了

34分钟前
  • 大心小朋友
  • 很差

高潮来得好慢。重点是:这个设定已经在美剧中见过了。。。

38分钟前
  • 于是
  • 较差

纵观尼古拉斯凯奇影史,《末日迷踪》无疑可堪为最浓墨重书的一笔,裹挟以灾难,宗教,家庭,爱情多方元素的演绎,实则是一场洗脑观众令其相信信上帝方得救赎的“神”作,使剑走偏锋的另类影帝凯奇无愧于“烂片之王”的桂冠。

40分钟前
  • 梦里诗书
  • 很差

中途一半我就在想,挖了这么大一个坑打算怎么填!没想到尼玛干脆不填了!哎呀卧槽,明明是非常好的美剧梗,非要赶什么时髦拍电影。

45分钟前
  • 想回精神病院了
  • 较差

作为凯奇最好的朋友——天朝广电,竟然没有引进!可以不停地接拍这样的垃圾作品,就说明了凯奇是地球上最能试探底线的劳模!

50分钟前
  • ZeonGin Sou
  • 很差

有些地方确实比较差,但也不至于那么多人跟风打一星

55分钟前
  • 我心狂野
  • 还行

为毛线评价这么低,整片的话就是宗教的意味没有展开说,有点云里雾里的感觉,但是你可以当成灾难片看啊!大难临头囚徒困境各人的反应,加上有凯奇的压阵,怎么也不至于3.9这分吧

56分钟前
  • 晒太阳的猪
  • 推荐

我待凯奇如初恋,凯奇虐我千百遍…另外想问导演这片儿确定不是1994年拍的?

1小时前
  • heretic
  • 较差

前半给四分,后半只能给1分,平均给2分半吧。一群没有用的角色不知加进片子里为什么。

1小时前
  • may
  • 推荐

老子看都不用看就知道肯定是凯奇基本上在飞机上表演,这样省去了地球上的大场面经费,然后地球上的场面就随便搭建一点爆个汽车之类的就算不错了,总之这种片子会让你一直期待大场面但是告诉你就TM没有,因为没钱,就好比以前8,90年代的三流怪兽恐怖片,你一直求带怪兽但是就TM犹抱琵琶半遮面!

1小时前
  • 大白汐
  • 很差

凯奇哥现在是中二导演最能请得到的大牌!!~~~~~~~~

1小时前
  • 宇宙电影王
  • 还行

返回首页返回顶部

Copyright © 2023 All Rights Reserved